注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sammy

sammy

 
 
 

日志

 
 

吃雞蛋不會增加膽固醇  

2012-08-09 18:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

過去傳統觀念認為,每個人一天最多只能吃2到3顆雞蛋,吃太多會導致膽固醇過高危害身體健康。英國《每日郵報》最近公布一項在《美國臨床營養期刊》(The American Journal of Clinical Nutrition)的研究報告,內容是為雞蛋名譽平反,報告指出現在的雞蛋不僅對人體膽固醇高低沒有太大影響性,甚至還能幫助減重有益健康。

雞蛋雖小,營養俱全!最新研究指出吃雞蛋不會使膽固醇過高,還能有助減重。

研究團隊成員之一的海倫(Helen Bond)針對研究報告結果表示,他們對雞蛋的營養分析產生了一番新的見解,雞蛋可以維持人體血壓穩定;而且在近期的臨床診斷上,雞蛋對於膽固醇並沒有顯著的影響。

而過去認為一天最多只能吃兩顆蛋這項原則,研究報告也有了不同的看法,只要在家族沒有先天遺傳高膽固醇病史的前提之下,吃蛋的數量並不必受到嚴格限制。蛋黃內甚至含有多達13種的營養成分,2個生蛋黃的抗氧化劑含量等同是蘋果的2倍。

至於吃雞蛋會不會使人容易變胖?根據英國薩里大學(University of Surrey)營養學教授布魯斯葛爾芬(Bruce Griffin)的另一份研究內容可佐證,由於雞飼料成分的轉變,現在的雞蛋營養成分比30年前的雞蛋還要健康許多,微生素D的含量多了70%,脂肪量也比30年前減少了20%,卡路里含量減少了13%。

此外,早餐吃雞蛋的人,在接下來的24小時內將會吸收較少的卡路里,因此研究專家建議,每天早餐來一顆雞蛋,就能補充營養又能減少熱量攝取,一舉兩得。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017